搜索

我数学不好请大家一起来算算非985的代理资本论这笔账吧

1#楼主
发表于 3 小时前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
         非985的代理资本论,一共出了4集,我也一直跟了4集。可是我却发现一个很奇怪的问题,为什么大家都一面倒的认为代理所都是黑心的,都是剥削了代理人的劳动所得,而楼主的代理所是个好所。开创了行业里的良心合伙人。
      因此,我就认真的将非985的计算重新算了一遍。
     按照非985的计算,“有个4000元的案子,本来让一个老人(新人、中人、老人的基础提成率都是20%)处理,那么4小时处理完毕,老人得到提成为1000元/小时*4小时*20%=800元。”
     问题出来了,这个4000的案子是只包括撰写还是包括答复,按照非985的说法,他们只做撰写,不做答复。答复是发明人自己弄的。所以,一个4000只包撰写的案子是低价竞争吗?我只想说,不便宜呢。很多真正低价的案子,是4000包撰写加答复的呀。亲们。
     所以,第一,非985并没有低价竞争。相反他的收费很贵。他所算出来的代理人的收入,完全是代理人多劳多得的结果。
      第二,20%的提成真的很高吗?
     假设一个低价的4000包干的案子,撰写算2000吧,答复算2000.代理人撰写一个案子提成算500,这个价格应该很低了。我觉得新人估计才拿这么低的价格吧。所以,500/2000=0.25.也就是说,在代理所,一个新人的提成就有25%。亲们,为什么你们会觉得自己拿的少了呢。
      而且,再说了,除了提成,还有底薪吧,就算底薪高点,也有完成点吧,请问这个底薪和完成点,应该也不止500一个吧。
     再再说了,非985答复是要收费的哦,而一般代理所答复是不收费的哦,但是还是要给代理人开工资的哦。重要的事情说三遍。一般代理所答复是不收费的哦,但是还是要给代理人开工资的哦。一般代理所答复是不收费的哦,但是还是要给代理人开工资的哦。一般代理所答复是不收费的哦,但是还是要给代理人开工资的哦。
      再再再说了,每个人都是从新人过来的,新人一个案子写几个小时哈?代理所也要给开底薪的哦,这些也是算在成本的哦。如果每个代理所都像非985那样,只招老人,只招能干活挣钱的。代理行业如何良性循环?
     还有水电、税费、房租等等等等。特别是税费,天朝所有都要交税的哦,还有代理人的五险一金。
     哦,对了,还有流程人员的工资,还有后勤,人力等等。

所以,我不明白非985的代理资本论是怎么计算的。我个人认为,他们所赚钱,是因为他们不做答复。他收的代理费只是撰写的费用。
     还有因为都是老人,没有新人,新人都给别的所培养去了。这样的老人在其他所也能拿到那么多,如果没有拿到,是因为代理所像客户收低了。
     还有,他们有大量的低价的客户。客户开发不要成本和时间的吗?客户维护不要成本和时间的吗?

以上个人愚见,敬请大家一起讨论 。我个人只是感觉,大家一致将矛头指向代理所,指向低价竞争,非常起来。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对
2#沙发
发表于 2 小时前 | 只看该作者
5%提成。月月吃土。。。

3#藤椅
发表于 2 小时前 | 只看该作者

谁感觉非985好了?至少其他所合伙人都想砍死非985,至少李工仲明想弄残非985,我觉得非985快活到头了。
    我在第5集的跟inno讨论的回复讲了,非985能过活过今年,就是奇迹,非985保重!1,非985给的提成比例20%,按他自己说,比一般所的10%高不少,2,而且非985的所按照小时给代理人钱,所以不存在在一个案子上花费过多时间的问题,我就特别喜欢非985的这两点。
    我比较欣赏非985的是,他把很多数据都讲出来了,而且从两点可以看出,我认为,非985举的那个例子,根本就不是非985自己的所啊!完全是被李工仲明绕到沟里了。第一,那个例子里,代理所拿50%,合伙人拿40%,代理人拿10%,这根本就不是非985描述的他的代理所,非985明确说,他的代理所,最废的人的提成率也是20%以上,而不是10%。第二,那个例子里,收费是1万元/件的案子,非985自己开的那个破锁,按他自己说,4000元的案子都很少,还1万元,笑掉大牙了,非985就是个走低端路线的,混60分的主。非985在描述某个大所,根本就不是非985自己的锁,结果被李工仲明忽忽悠悠到沟里,以为是自己的所了。哈哈哈哈。
    我更欣赏非985的,是非985不是李工仲明那样选择性失明,我估摸,李工仲明即使不是合伙人,也跟合伙人是穿连裆裤的,也就是跟合伙人一起拿大提成的,不然那么积极干吗?

4#板凳
发表于 1 小时前 | 只看该作者
至少李工仲明想弄残非985,
————————————————-
我不是想弄残他,
我从头至尾也没有直接的反对楼主的价值观的基础,因为毕竟是做生意或打工挣钱,对于这个事情,谁或多或少的也不可避免。我只是在质疑楼主所说的信息的合理性,或者怀疑前后的信息是矛盾的。

链接可见:
http://bbs.mysipo.com/forum.php? ... 6&fromuid=10318

另外,需要说明的是:
据我的同事讲,非985的地址,与你目前发帖的地址是在同一个区的,所以我怀疑你是非985的马甲。

5#地板
我对于非985的态度仅仅是:

见于:
http://bbs.mysipo.com/forum.php? ... 2&fromuid=10318
不是数据有出入的问题,而是:
我根据这5集中,楼主所披露的信息,认为:
楼主说的是假话。

此处的楼主,指的是非985

我的原则是:
讲道理可以,但是不要通过编瞎话的方式讲道理。

李工仲明 发表于 2016-4-29 04:23
至少李工仲明想弄残非985,
————————————————-
我不是想弄残他,

现在,我到北京朝阳区啦,要不要再表演一个西城区的,或者日本的,哈哈,还在通过这么原始的方法看呀,李公公,你要提高呀

ipoo 发表于 2016-3-18 20:20
谁感觉非985好了?至少其他所合伙人都想砍死非985,至少李工仲明想弄残非985,我觉得非985快活到头了。 ...

非985跟我辩了那么多层,就连非985都没有说自己的列的数字比例,不是自己的代理机构,而是其他的大所。你怎么就能说
那个例子里,收费是1万元/件的案子,非985自己开的那个破锁

李工仲明 发表于 2016-4-29 04:25
我的原则是:

也不玩弄你了,别说ip地址,就是mac码,都是可以跟你弄得一模一样,怎么要表演一个吗?

李工仲明 发表于 2016-4-29 04:25
我的原则是:

能看见我的ip地址吗,我跨了个区,到上海市闵行区了,我有空去一次维京吧

李工仲明 发表于 2016-4-29 04:42
非985跟我辩了那么多层,就连非985都没有说自己的列的数字比例,不是自己的代理机构,而是其他的大所。 ...

太无聊了,我这回,在上海市闸北区啦,不再在闵行某高校玩了,我们这儿杨浦高校挺多的,你点一个吧,我过去显个身啥的