搜索

[职场经验] 天津审协审查员的发展前景

1#楼主

应届毕业生,本硕都是211  男 计算机小硕,刚刚签约到天津审协,拒了很多有编制 有北京户口的offer ,不知道自己选择对不对,想了解一下天津审协的待遇和以后的发展怎么样?会不会存在以后没有案子可以审查  会不会有被裁员的可能?求过来人指点,不行的话 明年就继续找工作了,感觉在天津找一份收入不错的工作好难。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 支持支持 反对反对
推荐
唉,你的人生走错一步,估计很多年都补不回来。北京户口多好,天津和北京不远,空气差不多,但是收入相差很多。211本硕,计算机专业,干嘛非得拿个天津的塑料饭碗。

非常同意你的观点。  发表于 2016-1-7 22:56

评分

回复 支持 2 反对 0

推荐
楼主男生,211本硕,计算机专业,北京offer有户口,从这几个因素看起来,个人感觉在北京工作的话人生前景比较明朗。北京户口这东西吧,看个人怎么对待了,但有一点毋庸置疑,那就是应届毕业生是最好解决的。就目前北京户口的控制政策来看,非应届硕士通过工作途径应该很难解决吧?(这个是我的个人感触,不知道计算机专业的工作会不会给提供,毕竟在京有好多主流IT公司)。即使不从北京户口这点来看,从专业来看,天津审协也不是最好的选择吧。楼主发帖询问是不是也有些不甘心呢?
PS:根据楼主offer的工作性质来看,工作个几年后再从事技术性质的工作压力也比较大(前提还是能找到这样的工作)。若是继续从事知识产权行业,跳槽当专利代理人这条路也不好走,你也得付出努力才行,审查员和代理人工作性质不同,会审案子不代表能写好案子,不过有的所可能会看重审查员的光环而接收从局里或审协走出来的审查员。
pps:鸡汤时间:人生不是做试卷,选这个一定错,选那个一定对。人生需要体验,有许多因素会影响最终的结果。楼主加油!

最后一句比较赞同呀  发表于 2016-1-12 17:00
回复 支持 1 反对 0

推荐
私以为真正了解程序猿和审茬猿这两类猿的前辈,才能真正给出中肯的意见。虽然这个帖子评论很多,负面信息也很多,却并没有看到真正有建设性的意见。

推荐
首先如果你是女生,我完全赞同你的选择,其次如果你是其他专业的(比如像我是学化学的),我也完全赞同你的选择,最最差了,如果你是天津人,我也免为其难的赞同吧,如果以上各点你都不是,那我真不知道应该怎么赞同你了。
话说审协工作不太了解,但是肯定有审不完的案子,我作为入职代理人行业快两年的新手,完全看不到头啊

推荐
看是想要什么了。北京有编制有户口?肯定不是你特别喜欢的工作内容吧?天津审协招聘给的待遇不是很优厚,能吸引你说明你内心是向往稳定、轻松一些的工作。
我觉得,如果想做知识产权行业,审协是个不错的选择。
如果想做技术,就去北京吧。我觉得计算机做技术也挺好的。

推荐
天啊,北京户口,编制,真的假的,啊啊啊啊。天津审协只是合同工,工作地点你了解吗?工资待遇般般,三思啊。

不可能没案子的!

hzzscq2015 发表于 2016-1-7 20:51
不可能没案子的!

案子少了 是不是不需这么多审查员了?到时候也是会有裁员的压力吧

现在招聘的势头很猛啊

拒了很多有编制 有北京户口的offer ,
————————————————
除非,你觉得有个铁饭碗能够养老是你最大的追求。否则,我感觉你是做出了错误的选择。

也许你错了

我个人觉得,按照这个势头发展下去,应该不存在没有案子审的可能,但不得不说,即便有案子审,审查员也算不上一份很好的工作

PatRen 发表于 2016-1-7 22:21
唉,你的人生走错一步,估计很多年都补不回来。北京户口多好,天津和北京不远,空气差不多,但是收入相差很 ...

估计等楼主住在华明镇,天天坐公交车倒地铁到机场,坐机场到北京南站的城际高铁(如果城际高铁到时能通到机场的话),然后再去北京挤地铁上班,下班后再反向坐回来的时候,或许会明白你的意见的正确性。

不建议去审协,建议楼主再找有编制和户口的工作

李工仲明 发表于 2016-1-7 21:51
拒了很多有编制 有北京户口的offer ,
————————————————
除非,你觉得有个铁饭碗能够养 ...

那么,北京审协是不是会好一点

总而言之,审查员是一个能学到知识的职业,先做着也不错

是天津人吧。
不然为啥在天津找。

光有户口有啥用,工作压力大啊,而且住也是个问题,我到北京去出差过,挤地铁都吐过,是在不是人过的日子

sbjpg 发表于 2016-1-8 08:59
光有户口有啥用,工作压力大啊,而且住也是个问题,我到北京去出差过,挤地铁都吐过,是在不是人过的日子

我也不喜欢拥挤。

有北京户口的工作拒了,到了审协,请问你的动机和勇气来自哪里?

适合自己才是最好的,选哪个都可能会错,既然选择了审协,淘汰了其他,证明还是心之所向,那就别纠结了

有能力的人在哪里都会发光,首先你要能辨别好坏,别被骗了,舒服的工作,钱少